Год огненной обезьяны? С наступающим 2016 годом!

Год огненной обезьяны? С наступающим 2016 годом!

New-year-treningminsk-15

2016 год — високосный год, начинающийся в пятницу по григорианскому календарю. Это 2016 год нашей эры, 16 год 3 тысячелетия, 16 год XXI века, 6 год 2-го десятилетия XXI века, 7 год 2010-х годов.

Год образования в странах СНГ.

С новым 2016 годом!

Позитивчик!

Ура! Друзья! 2015 год подходит к финалу. Все в предвкушении и ожидании чуда! Вы с нами?

О том, что это был непростой год, Вам расскажут президенты различных стран. Вам напомнят о том, что на дворе кризис и нужно поумерить свои аппетиты, что в мире творятся различные несправедливости, подведут итоги уходящего года и расскажут рецепты на будущий.

Мы же поговорим о той составляющей нашей жизни, на которую Вы можете влиять – на самого себя.

Мы не можем повлиять на макроэкономические изменения, на курс доллара, противоречия между странами, голод в Африке или Йеллоустонский супервулкан, но Вы можете повлиять на свою жизнь, изменить своё мышление и поведение, развить эффективные навыки и привычки, выбрать себе окружение, пересмотреть свои ценности и убеждения. Взять под контроль свою жизнь и найти то, что делает Вас счастливыми. И только после этого изменяться люди вокруг Вас, появятся надёжные друзья, наполниться счастье Ваш дом, улучшится Ваш город, станет сильной страна и в итоге изменится мир.

#всё в Ваших руках!

Перед тем, как как написать про самое важное, стоит упомянуть пару слов про кризис и трудности.

Да, все вышеперечисленные неудобства для развития и изменений есть. Конечно, мы должны знать и понимать реальную ситуацию в стране и мире, нет смысла закрывать на это глаза, но и концентрироваться на трудностях и неблагоприятных условиях, оправдывая этим своё бездействие или неудачи, так себе идея.

Кризис и трудности должны стать для нас движущей силой, мотивацией, трамплином для роста, как профессионального, так и личностного. Трудности делают нас сильнее, формируют наш характер, позволяют расти и развиваться.

Одно из самых известных китайских слов – это кризис (危机 вэйцзи). Одно и тоже слово имеет разные трактовки и может быть переведено как “опасность” и “возможность”. Это к слову о том, каким вы видите стакан: наполовину полным или наполовину пустым?

Кризис может стать «удобным случаем» для тех, кто ищет. Ищите ли Вы возможности прямо сейчас?

Сильных людей трудности делают еще сильнее, и, как ни странно, бодрее, а слабые становятся злыми, и это их разрушает. Р. Литвинова

Трудности лишь помогают нам стать теми, кто мы есть. — NN

А теперь о главном!

Очередной год прошёл. Это было быстро, даже мгновенно. Ещё один год жизни!

Всего 365 дней тому назад, Вы также планировали наступающий 2015 год, мечтали, надеялись, планировали по-крупному. Всё ли из того, что Вы так страстно хотели, Вы получили?

Каким бы ни был ответ – это для Вас обратная связь, насколько Вы эффективны на данный момент и соответствуете своим мечтам. Достижение поставленных целей требует от нас соответствия мышления и поведения. Т.е. для того, чтобы мечта совпала с реальностью, необходимо ей соответствовать.

Жизнь очень предсказуема. Наши достижения и неудачи предсказуемы не меньше! Честно взглянув в предыдущий год, сравните свои планы с достижениями, Вы увидите разрыв, реальность, правду. Вынырните на минутку из своих иллюзий и спросите себя.

Задайте себе всего 3 вопроса:

  • с чем ты входишь в этот год? Ваши достижения за 2015 год.
  • с чем ты хочешь выйти из этого года? Чего Вы хотите добиться к концу 2016 года.
  • чего ты не хочешь, чтобы с тобой произошло? Что именно Вы не хотите видеть, слышать, чувствовать или испытывать в 2016 году.

После этого можно задать себе только один вопрос: что делать? И начать делать, начать соответствовать, мыслить и действовать в соответствии с этой целью. Т.е. подгонять себя под реальность, либо реальность под себя: работать на эту сумму, уметь, раньше вставать и позже ложиться, заставлять себя делать главное, отказывать от привычного, завершать начатое, прощаться с прошлым, быть открытым новому, осмелиться, перебороть, развить, пройти, научиться, забывать, планировать и действовать до результата, вопреки внешним обстоятельствам и внутренним ограничениям.

После того, как Вы поставите цели и ответите себе на вопрос: “с чего начать и что прямо сейчас делать”, пути достижения у всех разойдутся, но 10 лайфхаков, которые описаны ниже, смогут позволить Вам не расплескать энергию и не потратить свой запал впустую.

10 лайфхаков, которые позволят Вам достичь успеха в 2016 году.

Тезисно, всё 10 пунктов:

  • завершить начатое.
  • поставить цели.
  • план достижений.
  • действия.
  • обратная связь.
  • всё реально и это возможно.
  • позитивное мышление.
  • говори то, что думаешь.
  • здесь и сейчас.
  • сверхзадача.

А теперь всё по порядку.

Завершить начатое.

В психологии есть такое понятие, как завершение. Вы наверняка чувствовали такое состояние, когда Вы полны энергии, когда всё у Вас под контролем, когда Вы знаете, что и когда нужно делать.

Состояние, когда рождаются новые идеи, можно охарактеризовать спокойной концентрацией. Тело спокойно и расслаблено, мысли плавно сменяют друг друга.

Такое состояние можно “словить” наблюдая за закатом и рассветом, на природе, в лесу, с вершины горы, в полном одиночестве или с высоты птичьего полёта. Мысли становятся шире, стираются границы возможного – всё становится возможным.

Если под рукой нет горы или заката, есть и другой способ достижения спокойной концентрации.

Такое состояние достигается путём завершения всего начатого ранее:

  • Начали читать книгу, забросили.
  • Писали письмо, отложили.
  • Хотели позвонить, перехотели.
  • Мечтали сделать, отложили с формулировкой “до лучших времён”.
  • Запланировали, перенесли сроки.
  • И т.д.

Чтобы прошлое не растаскивало Ваше внимание, не отвлекало от настоящего и созидания будущего, необходимо для себя закрыть этот вопрос. Вариантов несколько: нужно это сделать либо от этого отказаться.

Начните всё сначала, если понадобится. Не бойтесь начинать всё сначала и с нуля, бойтесь жить прошлым или без понимания смысла Ваших действий.

Завершение прошлого – это первый шаг к построению будущего.

Разлюбил – уходи. NN

Задание: привести в порядок все бумаги, разобрать документы на компьютере, выкинуть всё лишнее, признать ошибку и отказаться от неэффективных действий, сказать недосказанное и т.д.

Цель: оставить только то, что понадобиться прямо сейчас. Всё остальное в пекло.

Поставить цели.

Для того, чтобы двигаться к своей мечте, её нужно, как минимум, знать “в лицо”.

Можно написать полный список целей, затем его проранжировать по важности. Цели могут быть из серии хочу:

  • Знать: информация, книги, видео, люди.
  • Уметь: личные и профессиональные навыки.
  • Быть: профессия, род деятельности, лайфстайл.
  • Владеть: доход, вещи, предметы, материальные блага.

Ваши цели должны зажигать, вызывать эмоцию, будоражить, слегка пугать.

Для внутренней гармонии и полной удовлетворённости жизнью, придётся оставить не Ваши цели: навязанные, притянутые за уши, внушённые рекламой или другими людьми. А также перспективные, амбициозные, интересные, подсмотренные, но не зажигающие цели. Цели или проекты “только ради денег” – не наш путь на 2016 год.

Одной из сверхзадач на этот год, станет цель поиска любимого дела.

Много действий и направлений + отсев всего лишнего, неважного, скучного, “не Вашего” станет надёжным фильтром для того, чем Вы занимаетесь: любить то, что делаешь или оставь это.

Если то, чем Вы занимаетесь не приносит удовольствия – откажитесь от этого. И так до тех пор, пока Вы не найдёте это самое дело, которое наполнит смыслом жизнь и придаст мотивацию подниматься ранним утром, чтобы успеть больше пожить в удовольствие.

Пропустите свой список целей через фильтр: нужно / важно / нравится. Сейчас / потом.

Сделайте выводы.

Задание: прописать свои цели на год.

Сверхзадача: найти любимое дело и получать удовольствие от каждого дня. Читать про сверхзадачу подробнее >>

План достижений.

Цели есть, осталось понять, с чего начать и в какой последовательности двигаться к их материализации.

Ясность ума даст нам завершение, а список целей и конкретный, последовательный план действий станет дорожной картой движения на год.

Тут всё очень просто. В году 12 месяцев. Большая цель – это результат выполнения маленьких подцелей или задач.

  • Берёте список своих целей, выбираете одну цель.
  • Составляете список обучения тому, что Вам нужно знать и уметь для того, чтобы достичь этой цели.
  • Составьте список задач.
  • Что делать в этом месяце? Что на этой неделе? Что завтра? Что сегодня? С чего начать?

Таким образом, список задач будет уменьшаться, а список “завершённое” пополняться. В скором времени, всё зависит от масштаба цели, выполненные задачи превратятся в реализованную цель.

Задание: написать план движения на январь 2016 года.

Действия.

План перед Вами. Реализация его более, чем реально. Этого достичь возможно. И знаете, что нужно для того, чтобы всё то, что описано в плане стало реальным? Всего лишь сделать. Делать шаги на протяжении года и результат будет – это неизбежно.

По действиям добавить нечего, кроме двух тезисов:

  • Действуй сразу.
  • Действуйте до результата.

Есть действия, которые нужно сделать разово и до результата. Другие же требует к себе более длительного внимания. Чтобы не запутаться между задачами и не держать всё в голове, сделайте список “ежедневные дела”, который поможет сэкономить время на раздумья о том, что делать или с чего начать.

Задание: составить свой список “ежедневные дела”.

Обратная связь.

Делать, как ни странно, нужно тоже с умом.

Помимо того, что одной из важнейших задач на будущий год должен стать девиз “в опыт”, т.е. Вы должны как можно чаще вкидывать себя в опыт, в реальную жизнь, соприкасаться с реальностью, но при этом Вы важно быть сверх восприимчивым к обратной связи.

Это значит, что ваши действия должны приводить к желаемым результатам.

К примеру: придумали Вы идею или бизнес. Её нужно сразу протестировать, рассказать другу, предложить компании, сразу воплотить любым способом в реальность, а не “пилить” её полгода до идеального состояния. Одним словом – быстро протестировать на жизнеспособность.

После этого, если есть живой интерес, а не Ваши предположения о гениальности затеи, самое время начать активно и системно совершать действия, которые приводят к желаемым результатам.

Есть результаты и энергия заниматься этим дальше – Вы на верном пути, нет результатов и запала – меняйте свои действия, попробуйте другим способом либо отказывайтесь от цели, если цель больше не зажигает.

В достижении цели, как ни странно, участвуют несколько человек: Вы и кто-то ещё. Протестировать это не значит сделать лишь одну попытку и выносите вердикт: работает или не работает, зажигает / не зажигает. Нет, попыток должно быть достаточно:

  • 100 для того, чтобы научиться делать попытки.
  • 100 для того, чтобы внести коррективы с учётом обратной связи от другой стороны.
  • 100 с учётом корректировки.
  • 100 для проверки своего желания.
  • 100 для того, чтобы понять верность направления, предложения и действий, выверить самые важные, которые дают 80 % результата и заниматься только ими.

Если обратная связь Вас устраивает – наслаждайтесь процессом и результатом, если нет – смело отказывайтесь от этого и пробуйте что-то другое.

Самообман ни к чему хорошему не приведёт, каким бы сладким он ни был. Честность с собой и с миром поможет разобраться в своих хотелках и истинных потребностях гораздо быстрее, сэкономив Вам лучшие годы своей жизни.

Всё реально и это возможно.

Какое самое большое разочарование случается порой по пути? Потеря веры в то, что это реально, в то, что это возможно. Мы делаем действия, мы заряжены и полны энтузиазма. Так проходят недели за неделями. Затем месяц, но мы не замечаем кардинальных изменений.

Да, такое бывает. Если цель мелкая – пересмотрите свои действия, с учётом обратной связи. Но есть и большие цели, которые просто так не случаются. Машины, дома, крупные компании и миллионы долларов за неделю не появляются. Это результат маленьких побед, которые только к концу года складываются в огромный результат и материализуется в виде большой цели. Ориентируясь на долгосрочную стратегию, а не моментальный результат, Вы избавите себя от разочарований и достигнете желаемого. Заодно проверите, насколько Вы этого хотели.

Вода камень точит.

В пути случается разное. Но самое печальное, что может произойти – это потеря веры в то, что это возможно, что это реально.

Знайте, если у кого-то уже есть такой результат – это реально. Возьмите себе это за базовую установку – это реально. Да, возможно Вам нужно будет прокачать себя, выйти из зоны комфорта и подготовить себя к обладанию таким же результатом, но это реально.

И самое приятное, что #всё в Ваших руках!

Позитивное мышление.

Рекомендаций о том, как, вне зависимости от внешних обстоятельств, выработать в себе позитивные позитивный образ мышления – огромное количество. Однако в этом пункте не всё так просто. Для того, чтобы изменить своё мышление и выстроить новые привычки поведения, на основе новых убеждений, должен пройти довольно большой промежуток времени. Здесь действуют такие же законы, как при достижении большой цели.

Стоит только упомянуть то, что любые изменения к лучшему. Когда что-то происходит в нашей жизни, мы можем точно сказать, как это повлияет на нас, на нашу историю, ход жизни. Это станет ясно лишь месяцы и годы спустя, Вы поймёте урок.

Всё случается не просто так. Это карта, подсказки на пути, знаки. Такой вот способ общения с нами у высших сил. С помощью событий или людей – нас ведут по определённому пути. Мы идём, что-то происходит, мы делаем выводы, меняем направление или способ достижения цели и снова идём.

Люди, события, ошибки, победы и поражения – не случайны. Любые изменения к лучшему.

Визуализация поможет укрепить Вашу веру в цель, настроить Ваш мозг на определённую волну, которая позволит привлекать нужных людей в нужно время.

Говорите то, что думаете и говори сразу.

По дороге достижения своих целей, будут появляться огромное количество новых людей. Это неизбежно. С кем-то Вам по пути, а кем-то сразу лучше расстаться. И, если Вы приняли решение о том, что Вам с человеком не по пути, скажите об этом сразу.

Достигая чужих целей, Вы не достигаете своих. NN

Говорите по сути, говорите сразу, прямо и чётко – чего Вы хотите и чего не хотите. Не нужно из скромности или тактичности не отказывать человеку, если Вам с ним не по пути. Если Вам в другом направлении, так и скажите. Но приняв решение на совместный путь, знайте, прежде чем прыгнуть в лодку и уплыть в закат с этим человеком, договоритесь обо всём на берегу. Обговорите все ситуации сразу: что и как будет если это, и что и как будет если то.

Не тратьте своё и чужое время. Не давайте пустых обещаний и не создавайте у другого человека надежду, если не собираетесь идти с ним до конца, до результата.

Честно, прямо и сразу. Никаких “не знаю”, “подумаю” или “давай через месяц”. Если не хочешь – так и скажи. Цени своё и чужое время.

Здесь и сейчас.

В погоне за далёкими и глобальными целями, помните про то, что жизнь идёт и проходит прямо здесь и сейчас.

Минута за минутой, час за часом, дни превращаются в недели, недели в месяцы. Вот увидите, 2017 год подкрадётся очень быстро.

Зимой мы ждём лета, летом отпуска, в понедельник выходных и т.д. Мы всё время чего-то ждём, пока часы жизни идут.

В погоне за счастьем, не забывайте про сиюминутные и вечные ценности: дружба, семья, отдых и наслаждение жизнью, обучение, развитие, духавность.

Удовлетворённый во всех отношениях человек гораздо охотнее достигает своих целей, ещё больших целей, чем человек, самоцелью которого является только достижение этой цели.

Найдите себя и сделайте из своей цели источник вдохновения, отдыха, развлечения и заработка. Это безошибочный микс мотивации и творческой энергии, осмысленной и насыщенной жизни. Невозможно? Всё реально и это возможно.

Сверхзадача.

Сверхзадача — термин, введённый К. С. Станиславским для обозначения той главной цели, ради которой создаётся пьеса, актёрский образ или ставится спектакль. Термин получил широкое распространение в театральной практике и со временем приобрёл иносказательное значение: высшая цель, которую необходимо достичь.

Другими словами – это вопрос: для чего? Чтобы дойти наверняка – Ваша цель должна быть для чего-то большего, для чего-то более важного, чем просто реализация своих амбиций и удовлетворения личных потребностей.

И закончить хотелось бы финальным отрывком речи человека, который изменил этот мир. Человека, который слушал своё сердце и любил свою мечту. Он заверял нам: “Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными”. Отрывок выступления Стива Джобса перед выпускниками Cтэнфорда, который наполняет смыслом и заряжает эмоцией весь описанный ваше текст:

Когда мне было 17, я прочитал цитату – что-то вроде этого: “Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.” Цитата произвела на меня впечатление и с тех пор, уже 33 года, я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя: “Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?”. И как только ответом было “Нет” на протяжении нескольких дней подряд, я понимал, что надо что-то менять.

Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что Вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца.

Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными

…хотя бы весь 2016 год!

С уважением, портал treningminsk.by

Понравилась статья? Поделись в социальных сетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Filed in: Новости Tags: 

You might like:

С наступающим 2017 годом! С наступающим 2017 годом!
Treningminsk.by — Всё для саморазвития Treningminsk.by — Всё для саморазвития
Всех с наступающим и что нового ожидает нас в 2014 году Всех с наступающим и что нового ожидает нас в 2014 году
WOW! Сенсация — Академия Победителей! WOW! Сенсация — Академия Победителей!

Leave a Reply

Submit Comment